Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Рустам Ибрагимович Халмурадов, ректор Самаркандского государственного университета: «Поощряются родители студентов, принятых на обучение на основе гранта...»

    Ректор Самаркандского государственного университета, ученый Республики Узбекистан Рустам Ибрагимович Халмурадов  продолжает вручать благодарственные письма родителям молодых людей, поступивших на обучение в Самаркандский государственный университет имени Шарофа Рашидова на основании гранта в новом учебном году.

    Школа, район и семья. Сегодня эти три священных мест являются местом обучения и воспитания нашей молодежи. Как говорят наши мудрецы, знания, полученные в юности, подобны узору, высеченному на камне. Сегодня родители, которые направляют своих детей к науке и воспитывают их, также являются покровителями науки.

    В этом проекте, который стартовал в Самаркандском государственном университете, ставится цель побудить молодежь к обучению, популяризировать образование своих детей среди родителей, показать такие интеллектуальные семьи в качестве примера соседям и тем самым популяризировать полученные знания.

    Давлатбек Асатов из Акдарьи, поступивший на факультет управления персоналом СамГУ на грантовой основе, учился в 28 школах района. Благодаря желанию родителей достояно воспитывших своих детей, Давлатбек был рекомендован в ученики на основании государственного гранта в области банковского дела и аудита.

    Актам Джораева и Малика Джораева, родители Давлатбека, которые по инициативе ученого Республики Узбекистан Рустама Ибрагимовича Халмурадова были награждены благодарственным письмом и памятными подарками. Эта семья стала достойным примером и им была выражена особая благодарность за то, что они направили своих детей к науке.

    - Мы рассчитываем, что наши дети будут учиться и станут людьми, которые будут служить нашей стране, - говорит мать Давлатбека Малика Джораева. - Для каждого родителя даже маленькое достижение их ребенка приносит большую радость. Спасибо руководству университета, которое уже уделяет такое внимание моему сыну. Пусть в нашем обществе будет больше интеллигентной молодежи и таких людей, поддерживающих науку.

Отабек Садуллаев

Самаркандский государственный университет

Сотрудник службы информации.

Фотографии сделаны Шавкатом Акрамовым.