Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

“Samarqand sayqali ro‘yi zamin ast, Buxoro quvvati Islomi dini xast”

    Путешествие студентов Самаркандского государственного университета в Бухару продолжается…

    Завершился второй день туристической поездки Самаркандского государственного университета по программе “Путешествуй по Узбекистану”. В соответствии с планом студенты посетили гробницы Ходжи Абдулхалика ибн Абдулжамила Хиджувани, Ходжи Мухаммада Орифа Ревгари, Ходжи Махмуда Анжирфагнави, Ходжи Али Ромитани, Ходжи Мухаммада Бабаи Самоси и прочитали Коран.

    - Второй день нашей четырехдневной поездки подошел к концу, - говорит студент филологического факультета СамГУ Камрон Ахмедов. - Вчера мы познакомились с древними памятниками и достопримечательностями Бухары. А сегодня мы посетили «Семь пирсов». Я читал в классической литературе об этих величественных породах, у меня есть теоретические знания. Теперь вам посчастливилось увидеть его в действии. Наше паломничество и путешествие проходят в приподнятом настроении. Кроме того, за счет собственных средств Самаркандский государственный университет покрывает все расходы на комфортабельный отель, транспорт, питание для нашего отдыха. В целях обеспечения нашей безопасности и здоровья прикреплены сотрудники внутренних дел и врачи. Благодарю руководство СамГУ за эту поездку.

    -История Самарканда и Бухары тесно связана. И то, и другое является великой страной ученых, - говорит студентка факультета психологии и социальных отношений СамГУ Нозанин Хамидова. - Один-статуя Земли, а другой-центр исламской религии. Наше путешествие и паломничество, как я и ожидала, проходят отлично. Студенты получают как духовный, так и культурный отдых. Особенно сегодня, когда я посетила «Семь пирсов» и был морально отдохнувшим. Я считаю, что наша еще одна двухдневная поездка тоже будет значимой. Выражаю благодарность ректору СамГУ, деятелю науки Республики Узбекистан Рустаму Халмурадову за предоставленную нам такую возможность. Пусть визит наших учителей и учеников будет принят!

Бехруз Шамсиддинов

Самаркандский государственный университет

Сотрудник информационной службы.