Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Студенты Самаркандского государственного университета едут в Бухару…

    648 студентов, 33 ответственных, в общей сложности 681 профессорско-преподавательский состав и студенты Самаркандского государственного университета находятся в Бухаре по программе “Путешествуй по Узбекистану”. Эта программа включает в себя четырехдневный тур с посещением исторических памятников, древних мечетей и Кадамжая города Бухары в соответствии с планом.

    - Программа "Путешествие в Бухару" воодушевляет нас, студентов, на новый учебный год, - говорит студентка биологического факультета СамГУ Шахло Турсунова.     - Мы начали знакомство с Бухарой под руководством декана и заместителей декана нашего факультета. Созданы все возможности для нашего путешествия. Комфортабельные отели, качественная кухня и, кроме того, транспортные средства также хорошо обслуживают нас. Отдельно хочу отметить, что все финансовые затраты на нашу 4-дневную поездку оплачивает руководство Самаркандского государственного университета. За это хочу поблагодарить ректора СамГУ профессора, деятеля науки Республики Узбекистан Рустама Халмурадова.

    - Новый учебный год мы начали в хорошем настроении, - говорит студент факультета математики Самаркандского государственного университета Сахиб Махмудов. - Мой первый визит в Бухару, впечатления отличные. Мы совершили поездку в Ситорай Мохи Хосса, крепость Арк, ансамбль Лабиховуз, который считается летней резиденцией последнего правителя Бухарского эмирата Саида Олим-Хана. Мы намерены посетить “Семь пирсов” завтра по программе…

    - Я историк, с детства интересуюсь этой сферой, - говорит студент Сардор Икромов. - У меня есть ряд знаний о Бухаре, но я не видел их на практике. На протяжении всего нашего путешествия я являюсь свидетелем живой истории. В частности, я получил новую информацию о Кургане Бухарская арка. Это путешествие очень важно для нас, историков. Благодарю всех организаторов.

Бехруз Шамсиддинов

Самаркандский государственный университет

Сотрудник информационной службы.