Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Обсуждались новые методы обучения иностранным языкам.

   По инициативе ректора Самаркандского государственного университета, профессора, члена Сената Олий Мажлиса Рустама Холмуродова обсуждались новые проекты по обучению школьников русскому языку.

  В нем приняли участие проректор по учебной работе Самаркандского государственного университета Ахмаджон Солиев, проректор по делам молодежи и духовному просвещению Зебинисо Рахмонова, начальник управления народного образования Самаркандской области Зебинисо Шодиева, профессора и директора школ.

   В ходе дискуссии был дан подробный анализ текущего состояния преподавания русского языка в школах, учебников, новых методических методик, современных проектов по привлечению молодежи к изучению языков.

  Было отмечено, что обмен опытом между школьными учителями, задержки с преподаванием русского языка и нехватка специалистов по русскому языку в преподавании некоторых предметов.

   В дальнейшем было предложено использовать новые методики преподавания русского языка в школах Джамбайского, Тайлакского, Акдарьинского и Самаркандского районов. Стороны поставили обоюдные задачи по совместной работе.

Информационная служба Самаркандского государственного университета

Фото Шавката АКРАМОВА