Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

В Самаркандском государственном университете началась защита магистерских диссертаций.

Сегодня началась защита диссертаций выпускниками Самаркандского государственного университета. В этом учебном году более 370 аспирантов заканчивают обучение по 47 специальностям.
В защите диссертации к сотрудникам СамГУ проявляют интерес работодатели, региональное отделение Агентства развития госслужбы, ГУВД, областное управление народного образования и другие подобные влиятельные организации.
-Внимание, уделяемое системе высшего образования, служит повышению качества образования, - говорит начальник Самаркандского областного управления Агентства развития государственной службы Рустам Кобилов. - Сейчас я защищаю диссертацию двухлетнего исследования магистров СамГУ, и их диссертации в области психологии и музыки привлекли мое внимание. Многим сотрудникам сейчас нужны психологи. Также важно, чтобы они хорошо выполняли свою работу. Конечно, каждому сотруднику нужна помощь психолога, чтобы с удовольствием заниматься своим делом.
Каков порядок получения высшего образования для работодателей сегодня? Например, только что прослушанная мною защита диссертации была о влиянии психологических факторов на формирование музыкальных способностей у подростков. Диссертация важна своей актуальностью.

Гульрух Нарзикулова, магистр психологии и социальных отношений:
- Сегодня мы проверяем знания, полученные от наших учителей за 2 года. В течение этого периода я успешно защитил свое исследование «Избавление депрессивных солдат от депрессии с помощью логотерапии». Это очень интересно. В будущем я планирую заняться исследованиями в других областях психологии.

Информационная служба Самаркандского государственного университета

Фото Шавката Акрамова