Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

В Самаркандском государственном университете пройдет международная научно-практическая конференция на тему «Безопасность пищевых продуктов: национальные и глобальные проблемы»...

    Стоит отметить, что особое внимание в нашей стране уделяется подготовке кадров по пищевой безопасности. В частности, открытие Научно-исследовательского института агробиотехнологий и безопасности пищевых продуктов при Самаркандском государственном университете имени Шарофа Рашидова является ярким тому подтверждением. В сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций проводятся различные экзамены на биологическом факультете университета и в этом институте. Это факт, что это вдохновляет молодых людей на применение инноваций в области безопасности пищевых продуктов, научных инноваций и исследований.

    К счастью, тематика международной научно-практической конференции «Безопасность пищевых продуктов: национальные и глобальные проблемы» с каждым годом продолжает расширяться. Ведь наш Президент предложил провести в следующем году в нашей стране международную конференцию по продовольственной безопасности, чтобы обсудить эти насущные вопросы на саммите ШОС в Самарканде. Поэтому интерес к этому мероприятию, проводимому Самаркандским государственным университетом, возрастает. Это, безусловно, служит установлению научных связей между учеными разных стран мира, обсуждению научных достижений, внедрению их в практику, определению современных перспективных направлений дальнейших исследований в области безопасности пищевых продуктов.

 

Худоёр Келдиоров,

Самаркандский государственный университет

Декан биологического факультета, профессор.