Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Подписан меморандум о взаимопонимании между самаркандским государственным университетом и Huawei Uzbekistan…

    В Самаркандском государственном университете подписан меморандум о взаимопонимании с компанией Huawei в Узбекистане, направленный на сотрудничество в сфере поддержки талантливой молодежи в цифровую эпоху.

    В преддверии саммита ШОС директор компании Huawei в Узбекистане Чен Сякай посетил Самаркандский государственный университет и провел встречу с руководством университета во главе с проректором СамГУ по международному сотрудничеству Акмалом Ахатовым. На встрече представители СамГУ обменялись мнениями о реализуемых проектах в сфере высшего образования, а также об успехах международного сотрудничества с компаниями и университетами различных стран, таких как Китай, Германия, Израиль, Испания, Италия, Турция.

    -Мы рады приветствовать сегодня в Самарканде руководство представительства компании Huawei в Узбекистане в преддверии одного из крупных региональных мероприятий, таких как саммит ШОС, - сказал проректор СамГУ Акмал Ахатов. - Самаркандский государственный университет имеет долгую историю и постоянно стремится к инновациям и цифровому развитию. Я считаю, что партнерство с Huawei внесет достойный вклад в дальнейшее вовлечение молодежи в изучение ИКТ-технологий и укрепление цифровой рабочей силы страны.

    -Признавая важность развития сотрудничества для укрепления цифровой экосистемы страны, мы должны уделять больше внимания поддержке и развитию цифровых навыков молодых людей, стремящихся получить новые знания в области ИКТ и IT. - говорит Чен Сякай, директор Huawei в Узбекистане. - Сегодня, накануне саммита глав государств-членов ШОС, я рад оказаться в Самаркандском государственном университете. Видно, что здесь проделана большая работа по подготовке к мероприятию. В свою очередь, мы также стремимся внести свой вклад в цифровое развитие города, рассматривая возможность установки и запуска сетей пятого поколения в сотрудничестве с местными операторами связи.

    Следует отметить, что основными направлениями этого сотрудничества являются реализация образовательных проектов на основе учебной программы “Seed for the Future” в сотрудничестве с Академией ИКТ Huawei, а также изучение возможностей внедрения цифровых решений в деятельность университета, включая внедрение возобновляемых источников энергии.