Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Проектный офис JDS Японского центра международного сотрудничества в Самаркандском государственном университете провел презентационный семинар по программе японских стипендиальных проектов (JDS)…

    В семинаре приняли участие представители проекта JDS, а также научное сообщество Самаркандского государственного университета.

    Данный проект является стипендиальным проектом, предназначенным для обучения в престижных высших учебных заведениях Японии на уровне магистратуры. Программа охватывает 7 областей и принимает кандидатов в таких областях, как экономика, право, бизнес, сельское хозяйство, управление водными ресурсами, здравоохранение и образование. 

    -Проект JDS предоставляет кандидатам, которые соответствуют требованиям в течение почти 20 лет, возможность учиться в престижных университетах Японии, - говорит Игараши Томоми, региональный сотрудник проектного офиса JDS, - для отобранных кандидатов университеты Иокогамы, Нагои, Рицумейкана, Хиросимы, а также университеты, такие как Токийский университет сельского хозяйства и технологий и университет образования Наруто. для обучения в магистратуре в образовательных учреждениях предусмотрены грантовые места. Мы рады, что посредством этого проекта мы вносим важный вклад в развитие двусторонних отношений между Узбекистаном и Японией, обмен опытом на международной арене, подготовку кадров со зрелым потенциалом. До настоящего времени более 400 стипендиатов проекта JDS были отправлены в Японию, в настоящее время в Японии обучаются 30 студентов из Узбекистана на основе грантового проекта.

Самаркандский государственный университет

Информационная служба.

Снимки, сделанные Шавкатом Акрамовым.