Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Духовное богатство – заслон чуждым идеям

  На мероприятии "Религиозный догматизм – угроза будущему молодежи", организованном с факультетом Русской филологии СамГУ, в центре внимании были вопросы спокойствия страны, усиления идеологического иммунитета молодежи, ее воспитания в духе патриотизма.

  Доцент университета, заместитель декана факультета русской филологии по духовно-просветительским делам М. Бобохонов, имам-хатиб мечети "Рухабад" Т. Амиров и другие отметили, что в процессе осуществляемых под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева последовательных реформ особое внимание уделяется созданию необходимых условий для духовного развития молодого поколения, повышения знаний молодежи по информационной и интернет-безопасности. Обогащение духовности молодого поколения, повышение в юношах и девушках чувства патриотизма, сопричастности к судьбе страны и народа служит основным средством их ограждения от угроз и вызовов современности.

  На мероприятии студенти узнали много нового об отрицательных последствиях религиозного экстремизма и терроризма, обогатили свои знания в данном направлении. На мероприятии состоялся обмен мнениями о культуре пользования интернетом, мобильным телефоном, необходимости обеспечения информационной безопасности.