Опыт России и Индии в развитии химической науки: гораздо важнее строить лаборатории...

Преподаватель Самаркандского государственного университета, доктор философии (PhD) по химии Алишер Ишанкулов в настоящее время работает в научной лаборатории нанохимии Казанского национального технологического университета России на тему “модификация полимеров на основе многокомпонентных гибридных квантовых точек и получение наноматериалов на их основе”.
- Я побывал в ряде университетов России и Индии, - говорит Алишер Ишанкулов. - В этих государствах созданы все условия для очень сильных ученых, которые достигают точных и естественных наук, проводят научные исследования. Конечно, в этом была более широкая возможность для экспериментов и размышлений. Если говорить беспристрастно, то в настоящее время наш университет тоже идет по пути постепенного развития. Кроме того, присутствие иностранных профессоров и преподавателей в нашем университете также способствует улучшению окружающей среды, дальнейшему ускорению процесса.
Сегодня я продолжаю свою деятельность в Казанском национальном технологическом университете. Трудно жить вдали от семьи, но мы все должны быть в состоянии помочь нашему ректору в создании современных лабораторий в нашем университете. Сейчас в этом направлении проводится большая практическая работа. Об этом свидетельствуют строящиеся в нашем университете лаборатории и приобретаемое новое современное оборудование.
Я вырос, интересуясь химией с юных лет. Во-первых, причина, по которой я родился в семье учителя и врача, а во-вторых, наш учитель химии очень хорошо учил. Сейчас я рекомендую молодым людям, которые хотят стать химиками, сначала хорошо учиться в школе, а затем изучать иностранные языки. Еще одна важная вещь-чтение художественных книг. Он углубляет мысли и мировоззрение человека. Я бы посоветовал молодым людям прочитать научно-фантастический роман Артура Конана Дойла «Затерянный мир», рассказ Пауло Коэльо “Алхимик” и рассказы «Века блаженства» Ахмада Лютфи Казаничи.
Самаркандский государственный университет
Информационная служба.