Биография

• Родился 8 апреля 1951 года в Ургутском районе Самаркандской области;
  • 1957-1961 гг. - Ученик общеобразовательной школы №38 Ургутского района;
  • 1961-1965 гг. - Ученик школы-интерната № 1 Самарканда;
  • 1965-1967 гг. - Ученик общеобразовательной средней школы № 37 Ургутского района;
  • 1967-1969 гг. - Работник колхоза имени А. Навои Ургутского района;
  • 1969-1974 гг. - Студент Ташкентского государственного университета;
  • 1974-1976 гг. - Преподаватель кафедры философии Ташкентского государственного института культуры;
  • 1976-1979 гг. - Стажер-исследователь кафедры теории диалектики МГУ;
  • 1979-1980 гг. - Преподаватель кафедры философии Ташкентского государственного института культуры;
  • 1980-1987 гг. - Старший преподаватель кафедры философии Самаркандского государственного университета;
  • 1987-2004 гг. - Доцент кафедры философии и национальных идей Самаркандского государственного университета;
  • 2004-2005 гг. - Заведующий кафедрой идеи национальной независимости и духовных основ Самаркандского государственного университета;
  • 2005-2010 гг. - Доцент кафедры философии и национальных идей Самаркандского государственного университета;
  • 2010-2019 гг. - Доцент кафедры социологии и социальной работы Самаркандского государственного университета;
  • 2019 г. - по настоящее время - Заведующий кафедрой социологии и социальной работы Самаркандского государственного университета.

О кафедре

В Самаркандском государственном университете подготовка кадров по специальности "Социальная работа", а также для развития социальной сферы 2005 году принимали студентов по специальности социальная работа при историческом факультете самаркандского государственного университета. В 2009 году окончили первые студенты по специальности социальная работа в университете.

В 1996-2008 годы кафедрой руководил доктор социологических наук, профессор Б.Н. Нормуродов. Под его руководством было опубликовано два учебных пособия, монография и организована более 20 республиканских научно-практических конференций. Под его руководством подготовлены к защите кандидатские диссертации молодых исследователей. Доц. Н. Буриев, доц. Ю. Салимов, доц. Х.Хусанова успешно защитив кандидатские диссертации, данное время работают на должности доцента.

В марте 2009 года доцент Л. Жураев назначен на должность заведующего кафедрой.

Известно, что в системе наук предмет социальная работа является новой, чем другие науки. Поэтому при преподавание этой науки имеются некоторые трудности. Прежде всего создание учебников и учебных пособии, составление рабочих программ, публикация статей относящийся развитию социальной сферы и оповещение студентов направления социальной работы с этими исследованиями по предмету социальная работа требует активно провести научные исследования.

Поэтом заведующий кафедрой доцент И.Негматов и доцент М.Б. Шеров в соавторстве 2005 году создали  учебник «Этика социальной работы» и этот учебник занял 2-е место в конкурсе  «Самый лучший учебник года» Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Кроме этого, под руководством доцента М.Б. Шерова опубликована учебно-методические комплексы «Правовые основы социальной работы», «Опыт зарубежных стран в социальном деле».

С октября 2015 года до января 2018 года кафедрой руководил профессор Ф.Х. Набиев. Под его руководством опубликована 2 учебных пособия, 2 монографии и более 100 научно-популярных статей.  В том числе 2011 году монографии:  «Социальная политика: исторический анализ», «Социальная политика 2014 год», «Социальный контроль, Условия социальной жизни».

Ассистент кафедры М. Нормаматова успешно защитила  (PhD) диссертации в Ученом совете при ВАК Республики Узбекистан. Старший преподаватель М.Б. Шеров получил от Высшей аттестационной комиссии Республики Узбекистан научное звание доцента.

Проделанная работа с одаренными студентами.

24-25 мая 2018 года в ФерГУ с кафедрой Социальная работа НУУз. имени М.Улугбека проводился Республиканский молодежный  форум на тему «Построим мир на доброте»  В форуме принимали участие проекты и статьи 10 студентов направления «Социальная работа» СамГУ. В форуме студент 2-го курса Турсунбоев Жахонгир с проектом на тему «Место внутреннего туризма в интеграции детей с инвалидностей» занял 2-е место и награжден с ценными подарками.

30 мая 2018 года совместно с Самаркандским региональным филиалом РЦСАД проводилась Республиканская научно-практическая  конференция на тему «Сегодняшнее состояние социального дела в Узбекистане и вопросы его совершенствования». В ней активно участвовали студенты направления «Социальная работа» со своими статьями.

Студент 304 группы Исаханов Жабборхон под руководством заведующего кафедрой профессором Ф.Х. Набиевым стал призером научной стипендии конкурса грант и стипендии для научных исследований объявленной профсоюзной федерацией Узбекистана. Название проекта: «Помощь профсоюзной организации в ведении нормативно-правовых документов относящийся к труду и защите труда среди студентов».

В настоящее время на кафедре работают на  основных штатах-8 профессоров и преподавателей, а по совместительству-5. Преподаватель Д. Бахриева в 2018 году опубликовала свою монографию «Суфизм в духовной жизни Маверауннахра». Кроме этого, опубликована статья «Formation and development of Abdurrahman Jamey Sufi views» в журнале «Theoretical f Applied Science» США, Филадельфия.

Докторант кафедры Г.Тагиева успешно окончила 1 этап докторантуры и сдала докторскую диссертацию семинар Ученого совета. По своей  научной работе подготовила монографию на тему «Совершенствование социального согласия при встрече с народом» и сдала в Ученый совет университета.