В Самаркандском государственном университете состоялся онлайн-семинар «ВВЕДЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ КРЕДИТНО-МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (ECTS)»

img

В соответствии с приказом Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан от 30 июня 2020 года № 357 «О переходе с 2020-2021 учебного года в кредитно-модульную систему», с 2020-2021 в Самаркандском государственном университете дано. В рамках подготовки к переходу на эту систему 15 июля 2020 года университет организовал онлайн-семинар по системе кредитных модулей.

         Вохиджон Уринов, профессор Университета Нью-Брейсвик, Канада, член Международного экспертного совета Фонда Эл-Юрт Умиди, выступил с речью на онлайн-семинаре «Внедрение Европейской кредитно-модульной системы (ECTS)». На семинаре спикер предоставил подробную информацию о специфике кредитной системы, истории кредитной системы, размере кредита, модуле, модульном составе, требованиях к научным программам, порядке оценки в кредитно-модульной системе, формировании рабочей нагрузки учителя, рекомендациях по мерам , Также были обсуждены приоритеты перехода на систему кредитных модулей в Самаркандском государственном университете.