Самаркандский государственный университет основан в 1420 году


Спорт-залог здоровья

img

Примечательно, что пять наиболее важных инициатив, определенных Президентом нашей страны, стали практической работой в регионах нашей страны. По инициативе Министерства высшего и среднего специального образования впервые под девизом «Спорт – залог здоровья» была организована «Дружеская спартакиада» среди преподавателей и преподавателей вузов. Турнир по волейболу среди женщин 16 ноября в спорткомплексе Самаркандского государственного университета стал поистине великим событием. В нем приняли участие 13 команд из Республики Коракалпакстан, города Ташкента и всех областей. Выступая на церемонии открытия, официальные лица пожелали удачи командам первых университетов страны, которые были созданы впервые, и рассказали о целях и задачах мероприятия.

SamDU

Конечно, соревнования были напряженными, бескомпромиссными и дружескими. Завершился финальный матч между командами Наваийской области и города Ташкента. В ожесточенной и бескомпромиссной борьбе члены команды из Наваи не дали шанс своим противникам. Женская команда из Наваи победил в соревнованиях.

SamDU

Победители были награждены на официальной церемонии закрытия соревнований «Спорт - залог здоровья». Первое место заняли женщины из Навои, второе и третье места заняли команды из Ташкента и Республики Коракалпакстан. Победителей наградили заместитель министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Узокбой Бегимкулов, и.о. ректора СамГУ Ахмаджон Солеев и проректор по делам молодежи Алишер Эштаев. Дипломы I - II - III степеней Министерства среднего специального образования были торжественно вручены.

Руководители всех номинальных команд, участники и жюри также были награждены сувенирами и медалями.

SamDU

SamDU

Пресс-служба СамГУ