Адрес: 140104, Республика Узбекистан, город Самарканд, Университетский бульвар, 15

Телефон: +998 66 2391140 Факс: +998 66 2391140 Email: devonxona@samdu.uz

Международной конференции «Обратные и некорректные задачи»

img

На конференцию представлено свыше 100 докладов, география участников включает такие страны, как Израиль, Казахстан, Пакистан, Азербайджан,  Германия, Россия и Южная Корея. С пленарными докладами выступят такие известные ученые, как член-корреспондент Российской Академии наук Сергей Игоревич Кабанихин, главный научный сотрудник Института прикладной математики Александр Дмитриевич Брюно, профессор Московского государственного университета Анатолий Григорьевич Ягола, зам директора по научной работе Института Математики Сибирского отделения РАН, профессор Юрий Степанович Волков, академики Академии наук Республики Узбекистан Шавкат Абдуллаевич Аюпов, Азимбой Саъдуллаев, Шавкат Арифджанович Алимов и другие.

Первые публикации по обратным и некорректным задачам появились в первой половине прошлого столетия. Они были связаны с исследованиями физиков (обратные задачи квантовой теории рассеяния, электродинамики, акустики), геофизиков (обратные задачи электроразведки, сейсмики, теории потенциала), астрономии и других областей естествознания. С появлением мощных ЭВМ область приложений обратных и некорректных задач охватила практически все научные дисциплины, в которых используются математические методы.

Как мы уже говорили, в начале 20 века были получены первые результаты по теории обратных и некорректных задач, и с тех пор единый подход к их решению ищут лучшие умы человечества.

 

Пресс служба СамГУ.